Нетология

Учимся учить

30.03.2018 - Статьи
Учимся учить

Вам не покажется странным желание открыть бизнес, чтобы обучать людей или читать лекции? Ну тогда вы – тот самый счастливчик, который над этим уже задумывался. Для тех, кто только хотел бы обсудить, предлагаю поговорить о простых условиях, необходимых для успеха в этом увлекательном деле.

Когда я присмотрелся повнимательнее, то обнаружил, что обучают намного больше людей, чем кажется. Даже простое хобби со временем может превратиться в увлекательное преподавание. Огромное количество людей горят желанием разнообразить свою жизнь и это стимулирует заняться учёбой, что в последствие открывает тысячи возможностей узнать много нового и интересного. Так почему бы не устроить небольшой ликбез и не поговорить о том, к примеру, что такое инвестиционная недвижимость в Лондоне. И если такая мысль вас посещала, давайте предположим, что у вас есть конкретное образование. А значит, могли бы наскрести знаний и опыта как минимум на пару лекций. Может, это и не густо, но для начала пути достаточно. Как говорят китайцы: «Путь в тысячу миль начинается с одного шага». В наших краях бытует другое выражение: «Аппетит приходит во время еды». Кто знает, может быть, вам это занятие понравится настолько, что приведет к открытию собственных курсов или школы, а может и академии.

Учеба

Второй фактор, обязательный, по-моему, мнению – это определение целевой группы, которой эти знания могли бы пригодиться. Или просто будут интересными. Если хобби оказалось по-настоящему интересным вам, то вероятно, что увлечет кого-то еще. Попробуйте усвоить базовую идею о том, что людям нравится учиться, и совсем не обязательно чему-то сложному. Они с удовольствием тянутся к самому простому, поэтому не переживайте, если вам еще не удалось стать академиком или хотя бы доктором наук.

Выясняется, что не ученые степени и дипломы делают человека умнее, как ни удивительно это слышать. «G-фактор» интеллекта, который придумал Ганс Айзенк, говорит, что ум — скорее способность видеть нечто единое в разных вещах и процессах. (Впрочем, коллеги по математическому цеху обиделись на него за это гениальное открытие!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *