Нетология

Преимущества вебинаров

13.03.2018 - Статьи
Преимущества вебинаров

Деловые конференции в Сети – очень актуальный и удобный способ общения. По сравнению со встречами в специальных офисах или залах, они имеют ряд преимуществ.

Количество участников онлайн-лекции не ограничивается площадью кабинета, поэтому их число на порядок выше, чем в закрытых аудиториях. Если у слушателей вебинара имеется доступ к интернету, то информационный охват виртуальной аудитории возрастает во много раз. При этом ускоряются и упрощаются организационные процессы, которых трудно избежать в стационарных помещениях. Благодаря техническому прогрессу, трансляция лекций может вестись одновременно разными ораторами из любой точки планеты. Нетрудно догадаться, что на организацию реальной международной встречи было бы потрачено гораздо больше времени и сил.

Вебинар

Вебинар открыт для интерактивного взаимодействия всех участников. Этим он отличается от обычной записанной видео-лекции. Пользователи имеют прямую возможность общаться с докладчиком, задавать вопросы, переписываться в чате, обмениваться мнениями. Семинар ведется в режиме реального времени и через веб-камеры обеспечивается постоянный контакт между аудиторией и чтецом.

Во время вебинара у лектора есть возможность управлять конференцией в онлайн режиме. Благодаря настройкам сервиса, ведущий может игнорировать нежелательные звонки и отвечать на приоритетные сообщения. Общение с живой аудитории сложно спрогнозировать. Иногда неуместные замечания слушателей могут увести тему лекции в другую сторону и свести на нет все выступление. Вебинары исключают такие ситуации, за что лекторы их очень ценят.

Докладчик может воспользоваться еще одной функцией сервиса – отключать нарушителей без лишних обсуждений и споров.

Для проведения вебинаров не нужны особые материальные затраты. Финансов требуют лишь оплата интернета, покупка микрофона, подсветки и некоторых других аксессуаров. Кроме этого, для онлайн-встреч необходим сервис вебинаров. И, напротив, семинар в реальном общении предусматривает организацию питания, обустройства, доставки участников, многие другие нюансы, что влечет приличные денежные траты.

Приглашение слушателей на вебинар обходится без специальных звонков и приглашений. Здесь оно осуществляется легко и просто – через рассылку на e-mail.

Записанный вебинар считается информационным товаром, поэтому он может оцениваться как бонус, подарок, покупка, презентация и так далее.

вебинар онлайн

Прямое общение и анализ поведения участников онлайн-конференции помогают организаторам слушаний сориентироваться в маркетинговом продвижении товара или услуги. По реакции партнеров можно определить недочеты в выступлениях и проработать их.

Из вышесказанного следует вывод, что вебинар – это замечательный способ подать информацию, показать ее, услышать оценки, прорекламировать свой материал многочисленной группе пользователей в прямом общении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *