Нетология

История образования в режиме онлайн: как все начиналось

05.07.2018 - Статьи
История образования в режиме онлайн: как все начиналось

Нам может казаться, что онлайн-образование или дистанционное образование — это только путь получения дополнительных знаний или даже развлечение. Но на самом деле это не так! Если не верите — читайте реальные факты о развитии и становления образования в режиме онлайн в мире.

А знаете ли вы, что онлайн образование зародилось еще в далеком XIX столетии?! В 1840 году услуги обычной почты стали основой зарождения такого понятия, как образование на расстоянии.

И надо сказать, что еще тогда все больше студентов со всего мира мечтали учиться на расстоянии от учебных заведений. В 1858 году Лондонский университет стал основателем программы внешнего обучения. Бостонское общество, которое поощряло обучение на дому, было создано в 1870 году. В 1911 году в одном из австралийских университетов появился даже Отдел обучения по переписке. С 1946 года вуз Южной Африки предлагает дистанционное образование своим студентам. И так далее…

Понятно, что сегодня обучение на дому — это прогрессивная форма получения образования, которая заключается в самостоятельной мотивации людей к получению знаний. А это в свою очередь означает, что дистанционное образование развивает ответственность человека и его креативный подход к обучению.

онлайн образование

А теперь немного фактов о состоянии онлайн-образования:

1. Более 20% студентов США получают минимум один онлайн курс за семестр.

2. 69% ученых считают, что численность студентов, нуждающихся в дополнительном образовании дома постоянно растет.

3. В Калифорнии выделяют 23 миллионов долларов США для развития проектов инновационного и дистанционного образования.

4. Ресурсы обучения в сети Интернет охватывают более чем 5000 образовательных учреждений и предоставляют работу больше, чем 1000 лицам.

5. Один из самых известных ресурсов онлайн-образования WebCT использовали больше 10000000 пользователей из 80 стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *