Нетология

Бизнес идеи в образовании

22.06.2018 - Статьи
Бизнес идеи в образовании

Сегодня бизнес идеи в образовании могут быть самыми разными. Прежде всего, и чаще всего это связано с обучением детей. Однако вы, наверняка, сами понимаете, каким важным является процесс детского обучения. Соответственно, и к коммерции, основанной на этом, необходимо подходить со всей:

• серьезностью;

• ответственностью.

Прежде чем начинать бизнес в образовании, следует все просчитать до единой мелочи. Это обозначает просчет всех возможных рисков и их предварительная минимизация по возможности. Обязательным этапом, конечно, является составление бизнес-плана. В дальнейшем этот документ может пригодиться для инвестиций, но не только – он станет планом ваших собственных действий, поможет вам их скоординировать и делать все по систематизированному порядку, ничего не опуская.

Частная школа

При наличии опыта практической работы в каком-нибудь учебном заведении вам будет намного легче справиться с организацией такого вида предпринимательства. Для примера можно взять организацию частной школы для маленьких детей. Прежде всего, необходимо будет отыскать подходящее помещение, которое окажется пригодным, чтобы проводить там обучение. Примерная стоимость подобной аренды составит до 250 тысяч рублей за месяц. Затем определяйтесь с местоположением того помещения, которое выбираете. Желательно, конечно, чтобы добираться до него было удобно, имелись все необходимые подъезды и транспортные узлы. Все это непосредственно может повлиять на последующее количество клиентов и прибыльные объемы.

образование

Выбор оборудования

Потом приступаете к выбору:

• подходящего оборудования;

• технических средств.

Вам следует приобрести всю необходимую меблировку для частной школы, включая, парты, столы, стулья, шкафы, доски. Также приобретается технический инвентарь. При этом постарайтесь сильно не экономить – по крайней мере, не следует скупать одни только дешевые вещи в целях экономии, иначе это сразу будет заметно и принесет для вашей частной школы не совсем хороший имидж. Бизнес идеи в сфере образования, связанные с организацией частного учебного заведения, могут потребовать до 2,5 миллионов рублей. Естественно, многое зависит от непосредственных размеров школы, и сумма может быть значительно меньше. Но все это будут первоначальные взносы. Потом же каждый месяц придется тратить до 300 тысяч рублей, чтобы содержать материально-техническую базу в хорошем состоянии.

Жилищные услуги

Когда все расчеты, связанные с материальным и техническим обеспечением, окажутся проведенными, нельзя забывать о такой расходной статье, как жилищно-коммунальные услуги. При организации коммерческого дела определяйте число предполагаемых санитарных узлов, питьевых источников, стоков для канализации. Обязательно учитывайте тепловые источники – те же батареи – чтобы рассчитать правильный расход энергии и чтобы этого тепла хватило при наступлении зимы.

О персонале

Бизнес идеи в области образования потребуют привлечения квалифицированных сотрудников, обладающих соответствующими педагогическими дипломами. Людей, не являющихся профессионалами в этом деле, не следует допускать к воспитательному и образовательному процессу. Кроме того, при найме того или иного сотрудника, смотрите на его способности к учительству, на то, чтобы человек обязательно любил детей. Иначе ничего у вас толкового не получится. Как уже упоминалось, желательно, чтобы сам организатор представленного дела обладал соответствующим практическим опытом и ко всему в этом бизнесе относился с большой серьезностью.

школа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *